タイ・ラオス料理 8
2009年5月
ペンタイ 南林間
3回目の訪問です。2時半を過ぎていましたが、開いていて助かりました
↓ 水が、いつもながらの容器で出ます
タイ風あんかけ皿ビーフン
黄緑色の野菜は、日本にはないものです
ビーフンは、きしめんを思わせるような幅が広く、厚みもあるものでした。味は穏やかですが、やはりエスニック、という感じでした
↓ 4種類の香辛料が出ます
タイ風アヒルラーメン
バクテーを思わせるような色ですが、見かけよりさっぱりしています。アヒルというと、ベトナムのこれを思い出してしまいます・・・
↓ 「本日のデザート」かぼちゃのおしるこ
オレンジに見えるのがカボチャ。日本ではデザートにカボチャを使うことはまずないのでは?
↓ タイ風ココナッツプリン
ソニーDSC−HX1で撮影
エスニック料理インデックス 筑附通信